Лихорадка Эбола - болезнь обезьян

Игорь Козлов-Капитан
Ах, зачем метнуть посмели мы
Камень в божий огород?
Не бывает Бог посмеянным,
А всегда - наоборот.

А там, было или не было? -
В первый ли, в последний раз? -
После лихорадкой Эбола
С кровью выплачем из глаз.

Если пищею растительной
Вы питали плоть, мадам, -
Не поможет! Бог ведь мстительный:
"Мне возмездье! Аз воздам!"

Даже, если были сдержанны,
Если знаете иврит, -
Не поможет! Бог - рассержанный!
Он: "До коле?!" - говорит.

Языком без толку треплем мы,
Особливо тот, кто пьян:
"Как же так - из глины леплены,
А болезни - обезьян?"

Неужели же не знаете?
Как же так, пупы земли? -
Так вот знайте: обезьяны те, -
Все от нас произошли!