Когда закат...

Галина Ливенцева
Когда закат сливается с рассветом
И солнце замирает на весу,
Жизнь раскрывает все свои секреты,
Вступая в отчужденья полосу.

И ранит свет колючим опереньем,
И машет ночь прохладною рукой,
И ангелов пленительное пенье
Стихает за стеклянною строкой.

А ты ушёл, оставив мне на память
Немую полночь, снежные дожди...
Привычно продолжаю сердце ранить
О страсти непогашенный кредит.

Когда закат воркует с небом сонно,
Закрыв на ключ сияющий рассвет,
Стихают страсти всклоченные волны
И нет любви, и худа горше нет...