Благодарю, что мне приснилась

Александр Ковалёв 7
Это стихотворение заняло 4 место в конкурсе  Поэтический Клуб
Золотой Папирус "За всё тебя благодарю...2" 2016 г.

Благодарю, что мне приснилась.
За всё, что наяву  сбылось,
За сердце, что в восторге билось,
И в бездну чувств оборвалось.

За то, что ты несешь вселенной
Божественную красоту,
Я пред тобой склоню колено,
Приветствуя твою весну.

За подвенечный звёздный вечер,
За волшебство, что было в нем,
За нежность, что казнит и лечит
Своим дыханьем и огнем.

За то, что шлет судьба мне в стужу
Твоей любви глоток вина,
Бросает в омут, в небе кружит,
Чтоб нежность расплескать до дна.

За то, что слепо провидение,
В земных грехах в костры плывешь,
Бросая тени в сновидения,
Где правда множится на ложь.

Благодарю за всё, что снилось,
За всё, что к счастью не сбылось,
За сердце, что в восторге билось
И в бездну чувств оборвалось!
1991 г.