Мы, друзья, по жизни - всепогодны...

Сергей Из Вятки
Не страшны замашки непогоды,
                бездорожье – тоже ерунда,
мы, друзья, по жизни – всепогодны,
                демиурги зодчества труда!
НЛО мерцает сверху вроде,
                может быть, сверхновая звезда –
это кран-трудяга, к небосводу,
                поднимает наши города...

На планете знает каждый житель
                испокон веков, до наших дней,
знай: вначале, каждая обитель,
                стройкой называлась, ты поверь –
уж в процессах стройки – я не зритель,
                и горжусь профессией своей:
по призванью – много лет строитель,
                некогда ребята нам стареть...

За спиной – вокзалы и заводы,
                и кварталы в зареве огней –
все свои сознательные годы
                создаём строенья для людей,
каждый день – всё выше к небосводу,
                чтобы новосёлам звать гостей:
скоро праздник наш и всенародный –
                поздравляю с ним коллег, друзей!


на фото - нагрудный знак "Почётный строитель"