Утро на реке

Александра Соколова 1
Какая тишь и благодать.
Душа заходится от вида,
Вода в реке стеклом разлита,
Краёв простора не видать.

В ней отражаясь, небеса
Белесо-ватно-нежной синью
И красотой меня сразили,
Как с поволокою глаза.