Ах, этот август...

Светлана Угрюмова
Ах, этот август, он такой...
Туман ласкает нежно травы,
Но не шумят уже дубравы,
Как прежде, сочною листвой...

Ох, этот август... Летний зной...
Листва дрожит от предвкушенья
Дождя и  жаркое томленье
Ветров нарушило покой.

Ах, этот август, лета край...
Он к нам вернётся бабьим летом.
В одежды яркие одетым,
Шурша листвой: "Не унывай..."