Листочком опавшим

Ирина Ефанова
Листочком опавшим плыву по воде
С другими такими же рядом.
Красот удивительных много везде,
Окинула новым их взглядом.
В душе совместились восторг и печаль,
Чувств самых различных сплетенье.
Сегодня дней прошлых и жаль и не жаль,
Всё было  – беда и везенье.
Оставила прошлое с древом своим,
К нему невозможно вернуться.
Река стала временным домом моим,
Назад не даёт обернуться.
Приму, что идёт, как подарок судьбы,
Ведь новое вижу день каждый,
Сольюсь я во всём со стихией воды,
Потоку, поверив однажды.