А когда вы родитесь заново

Игорь Козлов-Капитан
А когда вы родитесь заново,
Вы увидите то, что зарево
Стало ярче и небо в росе,
И подумаете, что заживо
Схоронили вас - это как же так? -
Но родятся, увы, не все.

Что колхозники, что полярники, -
Все узнают, что не под арками, -
Вы родитесь в родном свинарнике,
К вам придут пастухи с подарками,
Чтобы глянуть на новожителя,
И заплатят за это мзду:
"Покажите нам! Покажите нам!
Покажите нам ту звезду!" -

И вас вынесут из курятника,
Ну, а, может быть, из овечника, -
Не какого-то там стервятника,
А любимого человечека,
Скажут: "Вот он, едрена вошь!" -
Эх, головушка горемычнвя,
Эта долюшка - не привычная,
На себя ты, того типичного,
Ну, нисколечко не похож!

А по небу - кометы-трафики.
Телефон еще не наладили.
Ну и что, что родился в Африке,
А не в сытой тупой Голландии?

И волхвы принесут игрушки вам -
"От рождения до шести",
И останется лишь до Пушкина,
Лишь до Пушкина дорасти...