Ночной Путь

Дружинина Анастасия
За мутным стеклом беспроглядная мгла,
лишь изредка где-то мелькают огни.
А память усердно сжигает дотла
последних недель беззаботные дни.

Закрытые двери безмолвных купе,
грохочущий поезд, что мчится в ночи.
И счастье запрятано вновь в скорлупе, -
тревожить его как-то нету причин.

Дорога домой не была так длинна.
Хочу ли туда? Очевиден ответ.
Вот и подумай, насколько верна
истина - там хорошо, где нас нет.

Тонкие пальцы бегут по экрану,
папки привычно листая подряд,
только далёк, что нисколько не странно,
в ночь устремленный невидящий взгляд.

Август уже новый день нам пророчит.
Не всё ещё кончено, песня не спета,
но к осени дни все же стали короче,
так с нами тихонько прощается лето.

Железная лента бежит по равнинам,
чрез реки, долины, сквозь горы, леса.
Спешат поезда маршрутами длинными,
под ними земля, сверху них - небеса.

Где начало дорог, где - конец, - не понять.
Лишь составы несутся по ним, грохоча.
У окна, может, кто-то вдруг будет стоять,
кому так же, как мне, не уснуть по ночам.