Портрет

Владимир Бородкин
Сам придумал сюжет:
Срисовал из мечты.
Каплю нежности сердца добавил.
Получился портрет:
Улыбаешься ты…
Может красками я и слукавил.

Приукрасил лишок –
Для себя рисовал:
Сна надежду из небыли бросил.
Получился стишок,
Что в углу приписал
Про шальную и пряную осень.

Бабье лето цвело,
Закипая листвой.
Краски осени строки рождали,
И мгновенье влекло
В любовный запой…
Руки ласку часами держали…

Сдуло ветром листы,
Пали капли дождя
На цветную уборами осень.
Лучик счастья грустит
За тобой уходя,
Обернуться доверчиво просит.

Непогода зимой
Обернулась в снега.
Куст рябины унынье колышет…
Расставанье с тобой:
Вслед махнула рука,
И разлука в затылки нам дышит.

Чёрно-белый резон
На палитру осел:
На портрете цвета поменялись.
Так закончился сон:
Удержать не сумел…
Краски осени в сердце остались.

Я раскрашу портрет:
Небыль в цвет уложу.
Грусть улыбки прощеньем целую…
Время пишет ответ…
Я надеждой дышу,
И к портрету…  ту осень рисую…  .