к А. Б

Николай Аршуков
               

Мой друг, быть может, мы не правы,
Создав такие идеалы,
Которых и в помине нет.

Мы судим правых и неправых,
Людишек мелких и державных –
Творца забыв святой завет…

За алчность мы линчуем жадных,
За малодушье – духом слабых,
Забывших гордость и – про честь.

Но кто же верный даст совет –
В какие углубившись дали,
Мы сможем истину прозреть,

Познав, что ценно, а что нет?