Простой обман

Злата Северная
Спиной закрыла выход для себя,
Не в направлении движения общего.
Обычно вертится на языке Москва,
Сейчас сбегаю от потока мощного.

Подозреваю - здесь, над морем сине-белым
На высоте немой, где хочется сойти
Есть выход, созданный для смелых:
Не оглянувшись здесь назад - вперед пойти.

И прошлое тогда не станет черным камнем.
Твоё сегодня лишь твоё всегда.
Вчера прошло, оставшись в памяти туманом.
Но и до завтра, может быть, века.

Я рассказала бы, где море настоящее,
Где растворился плоский край земли.
И на дуге соленой медленно скользящие
В безмолвный рай уходят корабли.

С собою забирая память о прошедшем,
Все ж оставляют на волнах порезав, след.
Но быть затишью непременно. И взлетевшим-
В награду бури эйфории от побед.

Свобода рук и мысли внеземной.
И в самом деле, сохранив хорошее,
Простой обман: вперед лететь спиной
Глазами провожая прошлое.