Булава

Марат Гайнуллин
Отступая, взрывали  фашисты, 
За собою мосты и дома: 
Понимали реально – нацисты – 
Не вернутся сюда никогда.

Нелегко стало жить на Донбассе –   
Стариков убивают, детей...   
Пушкой, танком – снарядом фугасным,
Так решил – Президент-бармалей.

Получив булаву в свои руки –    
Символ смерти, разрухи, войны,   
Свой народ, обретая на муки – 
Стал орудием бед сатаны.

Но прошла эйфория победы:   
Дезертирство для армии – рой. 
Не найдя на вопросы ответы – 
Убегают солдаты домой.
         
04.07.2014г. 

  Фото РИА Новости. Перешедшим 3-го августа 2014г. в сопредельное государство Россию в пункте пропуска «Гуково», 438 украинским военным предоставили всю необходимую помощь.