Возвращение героя

Марина Дроздова
Я пляшу на своих костях,
Я пою на своей могиле.
Из легенды сотканный стяг
Тенью шпаги на грязном настиле
Дня что еще не ушел,
Ночи что навалилась приливом.
Я надежд ваших призрачный шелк
Вновь собою жгу неторопливо.

И себя обманув в новостях
Тяжело вам меня убедить
Что я призрак,химера и прах
Над которым привыкли кадить
Тем, чем выгодно вам.
Я не тот персонаж, что сотрешь,
И за все, что соврали воздам-
А не то пропаду ни за грош.