Осыпался пепел...

Владимир Остапенко
Осыпался пепел сгоревшего вечера.
Остывшее солнце скатилось за лес.
Живу, непонятной судьбою помеченный,
И явно не в фаворе грозных небес.

В блудящей душе есть кусочек от дьявола –
Ночами рифмует, в печали блюзит.
И капля от Бога – не рвётся за славою,
И опытом долг до конца не размыт.

В проёме окна серп холодного месяца.
Разрезана светом, ночь стала темней.
И сердце в груди от усталости бесится,
Но жизнь не даёт сокращаться ровней,

И не отдышаться… От случая к случаю
Порой только шаг… Мне б с удачей на «ты»...
Таскаю с собой я надежды на лучшее
И глупо храню до последней черты…