Шальная нимфа, эти строки-все тебе

Евдокия Кудасова
В который раз ты собираешь вещи?
В который раз я слышу гордое "Прощай"?
И дождь отчаянно по окнам хлещет,
И стынет недопитый горький чай.

Ты без зонта,моя шальная нимфа!
А шёлковое платье так тонко,
Что стоит тебе только обернуться-
Мы ссориться продолжим без него.

Прощай,не обернулась-и не надо!
Мы оба знаем,что твой флегматизм-игра.
Мне про тебя давно всё рассказали
Твои ядрёные,пьянящие глаза.

Моя Калипсо,ты бессовестно сбежала!
Разлит повсюду твой пленящий аромат.
И я готов встать пред тобою на колени,
Лишь бы вернуть тебя,крылатую,назад.

И я стою,терзаемый желаньем
Купить билеты на ночную карусель,
Но деньги есть!решимости не хватит
На чистый холст плеснуть впервые акварель.

Перед глазами-непослушный локон
Волос  твоих-роскошных и густых,
И в памяти твой смех неугомонный
Звучит и льётся,точно складный стих.

И дождь с порывом ветра вперемешку,
И ночь,и слабо светят фонари,
И я-всё мешкаю,всё мешкаю,-
Ищу твою фигурку впереди.

И вижу:силуэт плывёт хрустальный,
Худые плечи от дождя дрожат.
И слышу виноватое дыханье
Любви моей,вернувшейся назад.