Рыдала степь и плакал Дон

Василий Богатырёв
                О Дон мой - знаешь, каждый раз,
                Когда увижу тебя вновь.
                Я в мыслях кланяюсь тебе,
                Хочу дарить свою любовь.

                Когда в раздумье погружусь,
                Когда тоска заправит мной.
                С тобой вдруг рядом окажусь,
                И станешь ты между стеной.

                Ты память вспять ушедших лет,
                В глубинах вод своих хранишь.
                О казаках которых нет, 
                Скорбишь о милый мой, скорбишь... 

                А сколько их орлов степных,
                Не долюбив своих детей.
                Лежат вдоль берегов Донских,
                Во имя чьих то злых идей.

                Лежит и дед мой - за царя,
                Он жизнь свою тогда отдал.
                И может вовсе уж не зря,
                Отец мой без отца страдал.

                Народный вождь- кровавый вождь,
                Быть может для кого он мил.
                Своим коварным языком,
                Он брат на брата натравил.

                Рыдала степь и плакал Дон,
                И низко кланялся ковыль.
                И матери казачки - стон,
                Да - это быль, да - это быль!

                Храни господь родимый край,
                И в небе ясном облака.
                И солнце на волнах играй,
                И пусть течёт моя река.