В кипящем веере...

Ирина Амелина
Пусть твоей не стою пристальной
Ни опалы, ни любви,
Если хочешь, просто выстою
Лихорадочные дни,

Обрету в себе уверенность,
С правой выучусь руки
Чайник брать в кипящем веере,
Резать ровно пироги,

С парашюта прыгать кошкою –
На четыре лапы, что ж,
Если стану я хорошая,
Ты мне имя подберёшь,

А забудешь – не пожалуюсь –
Тихо двери отворю –
Уходи и ты, пожалуйста,
Я так всем уж говорю.