Космическая порча

Вероника Юстратова
К'ареглазое солнце, алмазные трубы в воздух.
О'т чего задыхается внешнее альтер-эго?
С'ами прячемся в чьих-то брошенных,старых гнездах,
М'олча ждём предстоящего массового побега.
И' куда? Если рядом стелется провод с током?
Ч'удеса забывают дорогу ко всяким "лишним",
Е'сли ты не один, значит в грудь ледяным потоком
С'молянистая глина, посланная всевышним.
К'ак ни бейся, но люди травятся новой ложью;
А'льтруизмом себя закоптили и исчерпали.
Я'сный сокол, побудь хоть немножечко осторожней:

П'очему в спину бросят нож, ты поймешь едва ли.
О'ткололся кусок тебя (это область рёбер),
Р'азувеченной болью дёрнет в большой берцовой,
Ч'то ж, ты стал героем одной из бездарных опер,
А' для всех рисуешься, будто бы образцовой.