Лиловых сумерек настойку город пил - песня

Любомирская Лидия
ЛИЛОВЫХ СУМЕРЕК НАСТОЙКУ ГОРОД ПИЛ

Лиловых сумерек настойку город пил.
Мигал, сиял рекламный хладный пламень.
Сгущая тьму до цвета пролитых чернил,
Трамвай искрил бенгальскими огнями.

Накопленное днём асфальт отдал тепло.
Машины унеслись по магистралям -
Их вечерами почему-то вдаль влекло...
Прохладу жадно тополя вдыхали.

Все камни города готовились ко сну.
Устало затихали разговоры.
Лишь созерцал в окно рогатую луну
Неясный, женский силуэт за шторой.

Мне лампу не хотелось вовсе зажигать.
Луна светилась медною подковкой,
Прибитой кем-то ловко на ночную гладь.
А ты стоял один на остановке...

Стоял и ждал... по рельсам шёл пустой трамвай -
Искрил дугою, как бенгальской свечкой.
К луне серпастой ввысь тянулась трын-трава,
И ныло сладко так моё сердечко...

ЛГ

*Слушайте романс в исполн. Елены Маак на Избе Читальне, или здесь:
https://clck.ru/Jk223