Я улыбаюсь и шучу

Тамара Дорошенко
   Я улыбаюсь и шучу,
   Слыву весёлой хохотушкой,
   И всё мне будто по плечу,
   И удивляются подружки:

   Мол так беспечна и легка,
   Берёт слова всегда на веру,
   "Валяет часто дурака"
   И фантазирует не в меру.

   Где наши ей дела понять!"
   Уходят в сторону подружки,
   Чтоб там тихонько поверять
   На ухо новости друг дружке.

   А я с тоской гляжу в окно,
   Завидуя простым прохожим -
   Понять подругам не дано,
   Какая боль мне сердце гложет.

   Моим подругам не видать,
   Как плачет раненое сердце.
   Ну что же,буду хохотать,
   А боль запру на ключ за дверцей.

   Печали ходу я не дам,
   Как прежде буду хохотушкой.
   Ведь я по-своему горда -
   Не знают этого подружки.

            1 декабря 1968г.