Путь женщины

Люба Новикова
                И.К.

У Весны всё кончается свадьбой.
Подростковая робость прошла.
Заневестилась в мае. Наряды
Всё меняет и шепчет:"I love"...

Лето - страстная женщина. Мало
Ей цветов. Ты погубишь себя,
Если губкам доверишься алым:
I love you, и тебя, и тебя...

Вот и Осень с плодами. Устало
И счастливо, и гордо идёт.
И склоняется - как величава! -
В восхищеньи с почтеньем народ.

А Зима - озорная старушка.
Нрав не светский у ней, а лесной.
Вот стоит, опираясь на клюшку,
С новорожденной внучкой - Весной.

29 мая 2009 г.

Из цикла "Женское"
Из книги "Мужское и женское"