Что такое любовь?

Марина Карпеева
Что такое любовь,
Мне понять не дано.
Вот и вновь - губы в кровь
Тупо глядя в окно.

Не найду я покой.
Душу рвет мне, проклятый,
То один, то другой,
То шестой, то десятый...

Все вздыхаю каждый раз:
Ну вот она - любовь...
И не открывая глаз,
Задумываюсь вновь:

Ну а до этого что же,
Была совсем не любовь?
Когда я лезла из кожи,
Разбивая сердце в кровь?

Как же все-таки узнать,
Где любовь, а где обман?
Как проверить? Как понять?
Как мне не попасть в капкан?

2004 г.