Несколько утомленно

Виктор Граков
Унять безумные восторги,
Притормозить былую прыть.
Устал от абордажей "морган".
Пора набеги прекратить.

Забыть красотку в Акапулько.
Приобрести солидность, вес.
Под тентом мирно ромом булькать,
Блюдя с властями политес.

Найти в спокойном месте пристань.
Забыть про дальние края.
И разменять пиастры истин
На мелочовку бытия.

Камзол на вешалку повесить,
Закинуть шпагу под кровать.
Но что-то слишком Роджер весел.
Нет. Реи мне не миновать...