Лучшая религия

Влад Матин
Среди религий тьма течений.  И Бог их знает, кто тут прав.
В них нет, увы, единства  мнений - у каждой свой резон и нрав.

Бродит здесь Антихрист, вроде, сатанинское отродье.
И адепты стонут тут, за «неверность» загрызут.
А вообще-то дремлет рать, ей на всех давно плевать.
Можно в бозе нам почить, силясь лучших отличить.

Всё же, как ты суть ни меряй, есть и истинный критерий:
Наиболее мудра учит практике добра -
Надо скотскую природу изживать среди народу,
Ведь тогда не будет смысла гнуть дугу у коромысла,
Набивать свою суму недалёкому уму,
И придёт с годами знанье – мы есть чистое сознанье,
Через грязь и кутерьму устремлённое к Нему.

Будешь ты одобрен Им, значим, лишь служа другим.