Причал

Александр Сухинин
Рассматривая фото давно минувших дней,
Перед глазами снова пройдёт вся жизнь с начала,
Взгрустнешь, конечно, но, сколько слез не лей,
Не сможешь ты уплыть со старого причала.

Со старого причала, где корабли-года
Давно уже насквозь все проржавели,
И выше ватер-линии грехов моих вода…
Как не хочу я, чтоб меня сейчас жалели.

Сейчас я не один в своих воспоминаньях:
Вот друг из детства с мячиком, вот школьные друзья,
Вот первая Любовь, вот первое свидание,
Где по-настоящему разволновался я.

Всего хватало в жизни, всё было понемногу.
И сквозь предательство прошёл близких мне людей,
И преданность я знал, и за детей тревогу,
Я благодарен Богу за всё, что было в ней.

Но это не конец, а только лишь начало!
Всё нам дано для опыта, чтоб не погас наш пыл.
Возможность есть уплыть со старого причала,
Но только не туда, откуда ты приплыл.