Из друзей - только вольный ветер

Михаил Никольский
Я бездомней любой собаки...
С той лишь разницей, что при доме.
Как на речке забытый бакен,
Шлак, выбрасываемый из домны.

Мне родная семья - чужая.
И чужая родней не станет,
Знала б мама, меня рожая,
Что чужим буду в этой стае...

Всё пошло кувырком и прахом.
Дочка любит. Ещё собака.
Мать с отцом... Сам кидаю махом
Жизнь, костями доски абака.

Из друзей - только вольный ветер,
Все иные - друзья для пьянки.
И в банальном моём сюжете
Нет ни козней, ни чар смуглянки:

Сам ломал и рубил дровишки,
Сам расхлёбываю поныне.
Вот такие вот, брат, делишки...
... Сигарета. И кофе стынет...