Симфония лета...

Пётр Межиньш
* * *

Симфония лета в аортах бежит.
Действительность дней
иль мозгов миражи.
И клинопись башен,
и гладкопись сна,
а слово земли,
как по веткам – весна.
На вешалке солнца –
песок и прибой,
форели в небесной дали голубой.
Аукает ветер в трубе дымовой.
Симфония лета и веток гобой...