Рай для бабочек...

Ольга Семенова 21
Спеленькие яблочки - сладкий аромат.
Выбирай любое, прямо наугад.
Я взяла большое с жёлтеньким бочком,
надкусила - встретилась сразу с червячком.

Вот вам и свиданьице! Как же это так?
Как вдруг появляется в яблоке червяк?
На меня уставился, глазками сверлил...
Может он кусается? Червяк  заговорил:

"Что меня пугаешь -  маму позову!
Разве ты не знаешь, что я здесь живу?
И пока что маленький, вам не наврежу
Посадила маменька - вот я и сижу..."

Да ведь это просто бабочкин сынок
мякотью питается, что бы после смог
превратится в куколку, тихо полежать
и с весенним временем бабочкою стать!

Вот какое яблоки выросли на яблоньке.
вроде целые висят...
А посмотришь - детский сад.
С виду все красивые, а внутри червивые.

Но мы их сжигать не будем!
Надо быть добрее людям!
Не поели яблочек,
зато уж... рай для бабочек.