Ты будешь ждать...

Леонид Глаголев
 Ты будешь ждать;
                давно уверовал
В твоё слепое одиночество,
В твоё усталое терпение,
В твои молящие глаза;
И снова – половина первого…
Простишь ли ты, моё высочество,
За все дожди мои осенние,
За то, что не свернул назад?

Не объяснить мне, не покаяться,
Не обещать неисполнимое;
Свободу жить, как есть, по-прежнему,
Я никому не продавал;
А ты молчишь, сжимаешь пальцами
Мои запястья…
           Ночи длинные
Не разыграть уже до верного,
К тебе я снова опоздал.

Смыкает веки время позднее,
И сеет дождь, шуршит приятельски,
И невозможно воспротивиться
Дурману сонному опять;
Бездонность сна до невозможного,
Залитого седыми красками,
Забитого немыми лицами…
Не разрешить и не узнать!

Когда случится неизбежное?..
Под мягким светом лампы вежливой
Твоя бессонница расстелется
У изголовья моего; 
Ты снова будешь жить надеждами,
Пока пора иная, снежная
Захлопнет дверь к тебе на лестницу,
Зашторит от меня окно.

                03. 08. 2014.