Одиночество в мегаполисе

Зеленый Шоколад
                ( написано для конкурса " Одиночество")

Я с дороги продрогла, немного устала.
Душ принять и скорее лечь под одеяло.
Но опять не до сна...тишиною знобит,
А луна усмехаясь в окошко глядит.

- Эй, подружка, скажи, что гуляешь без дела,
Одиночество тоже тебе надоело?
Лучше спрячься за тучку, немного поспи,
Не гляди на меня, не свети, не слепи.

Знаю - знаю, что ты, как и я одинока,
И на жизнь мы с тобою глядим однобоко.
Не увидишь ты небо в дневной бирюзе,
Да и я на ничейной стою полосе.

Вправо шаг, или влево - нарушу границу.
Я давно отпустила надежды жар-птицу.
Дом, работа...А тот, кто для счастья мне нужен,
Выбирает всегда только праздничный ужин.

Мегаполиса жизнь - поезда, самолеты.
Одиночество можно заполнить работой
И луна поняла, скрылась быстро за тучи.

Я осталась одна...в темноте...
                Мне так лучше?