Кисловодск

Галина Григорьевна Шаповал
         

Мне Лариса Родина сказала,
Что сегодня едет в Кисловодск,
Двадцать лет назад и я узнала,
Что это за райский уголок!
   Там леса и горные вершины,
   Покорить их сможет не любой.
   И луга альпийские, живые,
   И скакать там можно, как ковбой.
Лошади пасутся белогривы,
Мне попался в яблоках такой
И понес стрелой по лугу,
Дух захватывая мой!
     Горы: «Малое седло», «Большое»,
     Можно поиграться и в снежки,
     А спуститься с гор в фуникулере,
     Наблюдая то, что там вдали…
 Тропы там меж гор крутые,
И Хрущев, Косыгин здесь ходил,
И река бурливая в низине,
А растут и бук, и ель, кизил.
      Нарзан  - воды целебные истоки,
      Она ведь лечит весь наш люд,
     И Роз Долина в бликах солнца,
     Ну как художника этюд!    
В осеннем парке Кисловодска,
Кружит листва из разных гамм
Я шла по ним шурша -неспешно,
Листам красивых телеграмм...