Выбора нет

Динислам Алтынгузин
Так уж вышло, что хошь - не хошь,
Вырастает из гниды вошь,
Что посеял ты - то и сжал,
И найдешь лишь что искал.
Наша жизнь - нет, не - рок-н-ролл
Это слух твой тебя подвел,
Значит это, что дело дрянь
И шатаешься ты, как пьянь.
На зачёт по прямой пройди,
Вместо камня себя найди,
Спрячь за пазуху сам себя
Колокольчиками звеня.
Прокаженным и рай - тюрьма.
Ты сидишь посреди дерьма,
Вместо хлеба жуешь его,
Вместо влаги ты пьешь его.
Вместо жизни - слова одни,
Год за годом - пустые дни.
Это точно не рок-н-ролл,
Значит правда, что слух подвел.
Ося Бродский - великий маг,
Про тебя написал пустяк.
Нарисуй на листке кружок -
То был он или ты. Он смог.
Он остался в своих стихах,
Он познал и любовь, и страх,
Ну, а ты, милый, хошь - не хошь -
Нынче то, что рождает вошь.