Анастасиевская

Галина Григорьевна Шаповал
               

Я люблю свою станицу
Больше всяких городов,
Здесь мне выпало родиться
Средь полей и васильков.
    Здесь мои и дед, и прадед,
    Судьбы строили свои
    Тут пахали, хлеба жали,
    Не жалели сил своих.
Но жизнь так распорядилась,
Не вернулись они с войн
Там остались после боя,
Мать одна здесь с детворой.
    Как она их поднимала
    Знает только сам Господь
    Тяпку с рук не вынимала,
    Все узнала, боль потерь.
Дети выросли давно,
Разлетелись кто куда
Но в родную им станицу,
Возвратились все тогда.
    А станица хорошела,
    Строились заводы в ней,
   И работы было много,
   И полно было идей.
Все внезапно запустело,
Как и впрочем, все в стране,
Лучше не было удела
Не остаться б в стороне.
    Но мы плавни здесь освоим,
    Создадим казачий круг.
    Церковь новую построим,
    Соберем детей вокруг.
Чтобы спортом занимались,
Всесторонне развивались,
Танцем, музыкой, рисунком,
Пели песни в хоре звонком.
      Чтоб станица была краше,
        Наведем порядок в ней,
       Яркие цветы посадим,
       И фонтаны у дверей.
Моя милая сторонка,
До чего ж ты хороша,
Соловьи поют здесь песни,
Рвется ввысь моя душа!