Кейс

Амаранта Маркес
Если у меня хватило бы сил,
Я б уехала, легко прошептав:
"До встречи!" И не спросив,
Затоскуешь... или среди забав,
Круговерти и духоты уйдет -
Все, не только вечерний рейс.

Я бы чмокнула тебя в лоб,
В руки взяла важный кейс,
Как будто какой-либо сноб,
Уверенный до пяток...весь!
И - нет, ни одной слезы,
Тяготить ими - горький путь,
Пусть дни твои будут свежи,
И только мне мешают уснуть.

Я бы ехала, не отводя глаз,
Вбирая пейзажную пустоту,
Собирая из мгновений час,
Проваливаясь в немоту.
Я бы сделала именно так,
Только чтоб на конечной версте
Увидеть огромный знак:
"Считаю мгновенья... Ты где?!.."

... и только тогда зарыдать,
Прижимая проклятый кейс,
Ответ облегченно шептать:
"Ты зови, я же здесь...я здесь."

3.08.14