Почти по Пушкину

Александр Анфилатов
Начало августа...Жару
Нам присылают без лимита,
И солнце жаркое сердито
В окно стучится по утру...
Уже не хочешь досыпать
Прекрасный сон о теплом море.
А раскаленная кровать
Со сковородкой видно спорит...
Но, чу! Прохладный легкий бриз
И чье-то нежное дыханье...
 И удивителный сюрприз,
Вершина всех моих мечтаний!