Свеча

Евгения Гурьева
Яркий, искристый, манящий
Плавит неспешно свечу,
Тешится огненный ящер:
«Новую жертву хочу»!-

Бабочку  - тянет гипнозом.
Крылья на ужин. – Десерт.
Бабочка, помни про розы;
Не забывай, про рассвет;

Не сокращай, расстоянья
И не ведись на тепло.
Он убивает, не ранит –
Яркое, милое зло.

Бабочка, вспомни про солнце,
Про самоцветы росы.
Помни, что небо проснётся;
Утра наступят часы.

Не сокращай, расстоянья.
Прячься в кромешную тьму.
Пламя трещит заранее…
Не поддавайся, ему!