Не стали Творцами

Владимир Кабанов 48
Не перестану удивляться,
Смотря всю жизнь на белый свет.
Откуда это всё богатство,
Нам бы от радости смеяться,
Ни у кого такого нет.
Вот россыпь солнца, бриллианты,
И изумрудный цвет листвы.
И облаков пушистых банты
По небу разметались в танце,
И здесь всему начало вы.
И многоцветье красок чувства,
И грусть и нежность и любовь,
И восхищение от искусства,
Способность письменно и устно
Поведать счастье или боль.
А любопытство жить на взлёте,
Искать и даже находить,
Ломать судьбу в труде и поте,
И помнить все, и все забыть.
Способность плакать и смеяться,
Прощать обиды, жить мечтой,
Идти за правду в смертный бой,
Своей душой не поступаться.
Мне обо всём не рассказать,
Я просто нем от удивления.
Дано нам чудо сотворения,
А мы от глупости и лени
Творцами не сумели стать.