213. Наблюдение

Николай Мушкамбаров
      Как тяжело общаться с теми,
      Кто постоянно возмущен
      И даже, будучи не в теме,
      Во всем буквально убежден;

      Кто, не осмыслив сути дела
      И не желая осмыслять,
      Про все, что в голову влетело,
      Вмиг принимается кричать;
   
      Сейчас - одно, минутой позже
      Возможен новый поворот:
      По интенсивности крик - тот же,
      Но только все - наоборот!

      Попутно в крайнем раздраженьи
      Вас четвертуют без суда,
      Как только вы в своих сомненьях
      Вдруг завернете не туда.
      
      Да, деликатность - это свойство,
      Совсем неведомое им.
      Такое редкое расстройство
      Опасно следствием своим.

      Опасно, что, презрев законы -
      И не со зла, а просто так, -
      Вмешавшись в жизнь бесцеремонно,
      Загасят верный ваш маяк.
      
           1 августа, 2014