210. О дремучем

Николай Мушкамбаров
     Как убоги и нелепы
     Основанья тщетной веры
     В то, что НЕКТО СМОТРИТ СВЕРХУ
     И НА ВСЕ ВЛИЯЕТ СФЕРЫ!
 
     Даже стыдно возвращаться
     К столь дремучему предмету,
     Но приходится признаться:
     К ВЕРЕ НЕТ ИММУНИТЕТА!

     Поражая, как зараза,
     Массу честного народа,
     ОБЕЩАЕТ ВЕРА МАССАМ
     ПОСЛАБЛЕНИЯ И ЛЬГОТЫ.

     Согрешил - и тут же кайся -
     И при общем умиленьи
     ОБРЕТЕШЬ (НЕ СОМНЕВАЙСЯ!)
     ВЫСОЧАЙШЕЕ ПРОЩЕНЬЕ.
   
     Потому-то сплошь и рядом -
     При любом малейшем деле -
     КРЕСТ КЛАДЕТ, КТО ЭТИМ ЯДОМ
     БЫЛ ОТРАВЛЕН С КОЛЫБЕЛИ.

     Я без тени богохульства,
     А в порядке квинтэссенций,
     Говорю: ВСЕ ШИРЕ БУЙСТВО
     ОТРАВИТЕЛЕЙ МЛАДЕНЦЕВ.

     И хотя не видно сразу
     Всех последствий отравленья,
     ИСКАЖЕННЫЙ ВЕРОЙ РАЗУМ -
     ЭТО НеДО-РАЗУМЕНЬЕ!

                15 июля, 2014