когда закончится война

Н-Елка
Когда   закончится  война,
Боец наденет ордена.

Вернется  в долгожданный дом.
Расскажет  внукам  обо  всем,
Да только умолчит  о том,
Что навсегда  осталось  в  нем -

Как  были на передовой,
Как  дергал за    чеку   рукой,
В  окопах  с  кровью  грязь  месил,
Как  в  рукопашную  ходил!
Он  не расскажет никогда,
Как  с  неба  падала  звезда,
Все  превращая  в  пыль и прах,
В немирных летних  вечерах.
Он  не расскажет, как  рыдал,
Когда   подбитый  друг  упал
Как отразились  боль и  страх
В  его  распахнутых  глазах.

Когда  закончится  война,
Пусть дома  ждет  его  жена.
И  сын, и дочь пусть  ждут  домой
Того, кто в  схватке  боевой
Рискуя буйной  головой,
Уходит, чтоб    вернуть  покой.

Пусть  будет Богом  он  храним!
Пусть он  вернется  невредим.


Когда   закончится  война,
Боец наденет ордена.
И  станет  слушать  Тишину -
Трофей, отобранный  в войну...