Лето в августе

Лариса Осипчук
А у лета вкус малины,
Пряный запах нежных трав,
Спелых яблок и рябины.
Как хорош из них отвар!

На рассвете выйди в поле
И по росам босиком...
Васильков пушистых море
Охвати одним рывком.

Лето быстро убегает.
Август спешно на порог.
Только этот месяц знает
Осени наступит срок.

А пока теплом объяты
Все поляны и леса.
Провожаешь ты закаты.
Светла лета полоса.