Жертва и палач в одном лице...

Оксана Задумина
Жертва и палач в одном лице,
Много раз на дню меняют маски,
Неизбежно встретятся в конце,
Зло с добром отдельно только в сказке…

Мне казалось, исцелю от бед,
Есть внутри недюжинная сила,
Принесла с собою солнца свет,
Боженьку о здравии просила…

Но палач в той жертве не дремал,
Жаждал экзекуций, свежей крови,
Постепенно рушил идеал,
Пользуясь восторженной любовью…
***
Показаться может новым дом,
Коль покроют стены свежей краской,
Разберёшься, что к чему потом –
И придётся дальше жить с опаской…

29.07.2014.

Владимир Кобрин продолжил тему: http://www.stihi.ru/2019/11/28/6955