Гремячий ключ

Татьяна Пороскова
Когда-то  раньше был здесь сенокос,
шумели пьяно травы на рассвете.
А ныне тот Гремячий ключ зарос.
Сомкнулись травы. Косы сплёл им ветер.

Я внука привела сюда тропой
Просила у хозяина полей:
- Открой  мне ключ! Пусть говорит
 со мной!
Пусть видит внук,  воды ему налей!

Открой, земля, подай мне знак, родная!
Но только шелест трав. И облака плывут.
Земля молчит. Замкнула ключ, не знает,
как его имя, как его зовут…
 
Ключ ждал Богатыря, чтоб дать напиться.
Нет. Не пришла ещё его пора.
И не открылся он, не показал водицу.
Мой внук был мал. А я - уже стара.