дотёпа и мтырь

Пётр Полукрав
среди всех прикаянных, уклюжих,
тех, кому лишь лепость вмоготу,
я спроста уже навряд ли сдюжу
годников насытных суету.

как годяй и взрачный андерталец,
вежества любитель и былиц,
вылазно по прошлому скиталец
я сбежал из зыблемых столиц.

вынес домогания и настья,
в браску укатил на пмж,
я лишился слыханного счастья,
но остался ряхой и в глиже.

заскучал по дому имоверно,
был взначай дотёпа и людим,
и суразный мтырь в лесной таверне
мне, поседе, тоже обходим.

в общем, потрепало меня щадно,
и вдомёк казистая стезя:
мир навидеть всё-таки повадно,
чаянно грустить порою – льзя!