Сон зимних вечеров, нарисованных на оконном стекле

Александр Отрадин
Вширь и вдаль – замёрзнут ветки
В сером инее, в снегу,
И с рассказами о лете,
Дни глотая как таблетки,
На холодном берегу

Спать себя уложит ветер,
Свет рассеется густой –
Свечи новогодних ёлок,
Переливы – те и эти –
Лунный блик над пустотой.

Ожиданья век недолог,
Только музыка звучит…
А на крышах неба полог
Как похмелье дней весёлых
В растянувшейся ночи –

Только музыка звучит.