Потому что я скоро закончусь

Корнеева Ксения
Потому что я скоро закончусь,
Вчерашнему дню во мне тесно,
И для завтра нет уже места,
Даже нет миллиметра для точки.

Потому что я скоро закончусь.
Я проекция чьих-то мыслей
На листе, безразличном и чистом,
Я застряла в сплетении строчек.

Остается лишь этому сдаться.
Для того, чтоб идти или падать,
Нужно мне ампутировать память
И учиться с нуля улыбаться.

Если есть, кем бы ни был - послушай.
Проведи сквозь меня горизонты,
Разреши прозвучать звонкой нотой,
А потом обрывай, если нужно.

Только дай по-другому случиться,
А иначе я просто закончусь,
Как и все, кто жил так - между прочим,
Не сумев даже толком смириться.