Лето с дождями

Александр Чентырев
Лето с дождями, дома сижу целый день.
В окна смотрю, не пройдешь ли ты, черт возьми.
Как же мы далеки, но по аллеям лень
Молча бродить в поисках любви.

Мы словно попали в сети этих дождей.
Молчит телефон и в инете тебя не найдешь.
И просто бы пообщаться, о прошлом не сожалеть,
Но снова все карты путает этот дождь.

Что толку стоять под зонтом у твоих дверей,
Когда уже всё позади давным-давно.
В «контакте» ты не была вот уж несколько дней,
А я всё пою и пою об одном.

2014