С Днём железнодорожника, дорогие коллеги!

Татьяна Зайцева 2
Бежит дорога, не кончается,
Горит зелёный светофор.
А машинист за всё ручается,
Что путь приятен наш и скор.
Стучат колёса монотонные,
Вагон качается слегка,
И тянет массы многотонные,
И ноша эта нелегка.
Своё внимание ремонтники
Деталям сложным отдают.
Каленвалы, поршня и болтики -
Всё исправляют. Тяжек труд.
И вовсе нет здесь места слабостям.
Кто в жизни праздника искал.
Зато приятно так и радостно
Увидеть номер среди скал,
А может и у моря Чёрного -
Двенадцать восемьдесят пять,
И вспомнить, как инспектор Воронов
Ругал, чтоб фары поменять.
Ведь всё в работе нашей важное -
От гайки до колёсных пар,
И чтоб постель была не влажная,
И вовремя прибыть в Тиздар.

Приятно так! Дождаться отпуска,
Сесть с нетерпением в вагон.
И сразу же - легко и просто так!
И вот плывёт уже перрон...
На нём встречаются, прощаются,
Слезам здесь место и любви.
Так пусть дороги не кончаются,
Поют вам в жизни соловьи.

Здоровья вам, Ж/Д - работники!
Вниманья, воли и удач.
Вам доверяют люди полностью -
Шахтёр, учитель, дети, врач.