Сон на яву

Наталья Лешукова
Я сегодня ехала в маршрутке
 То ль в сне, а то ли на яву,
Слышу голос чистый, нежный, детский:
«Мам, а можно выключить войну?

Мамочка, а если хором люди
Боженьку попросят горячо,
Войны сразу выключены будут?
Мирно жизнь людская потечет..»

Мама нежно дочку приласкала,
Ничего в ответ не говоря,
Лишь слеза украдкою сбежала
По щеке её. И крест творя

Люди все с молитвой устремились
К Богу Милосердному…и вдруг
Войны все на свете прекратились,
Радостно светился солнца круг!

Я не знаю – на яву ль то было..?
Иль виной всему цветные сны,
Только утром солнышко светили,
Словно вовсе не было войны..

Может людям Миром помолиться?
Не во снах-мечтах, а на яву
Радость долгожданная случится –
Боженька нам выключит войну!?

*сюжет стихотворения взят из материалов в интернете.

Наталья Лешукова, 03.08.2014